Tips Toko Online – Bosan Cuma di Add Contact Tapi Ga Closing?

Anda Jualan Online? Dropship? Reseller?
Silakan baca pelan – pelan artikel sharing dari saya berikut 😀

Sekarang, mau closing dimanapun bisa di retargeting!


Selamat pagi sista,
*ehh keterusan, wkwkwk

Apakah Anda sering mengalami hal ini? Calon pelanggan cuma Add BBM, LINE, SMS, WA tapi ga closing 🙁  Nah, kalau Anda pernah, Sama, saya juga sih 🙂

Awalnya saya biasa aja, Tapi.. setelah dipikir –  dipikir kok sayang banget banyak orang yang minat tapi tidak jadi beli. Bisa jadi kan mereka butuh sebenarnya tapi kelupaan karena kesibukan mereka sehari-hari.

Anggap lah, untuk olshop pemula
Kontak masuk 10-20 per hari
yang konversi biasanya 25% nya aja dah bagus..

Nah, yang 75% kemana?
Entah. Bisa jadi lupa atau bisa jadi delcon kita. Kalau sehari masuk 10 , tidak  closing 8 dikali 30 hari, kita sudah kehilangan 240 calon pembeli potensial

Terus gimana solusinya? Yah, biasanya sih di BC ( baca: Broadcast ) work. Tapi keseringan BC, lama – lama orang bisa pergi juga.  Makanya Kita perlu cara lain, dan ini solusinya..

Retargeting aja di FB  ( baca: Facebook Ads ) & Google Adwords!

“kok pakai iklan gan, mahal dong!”

Ya enggak lah.. kenapa begitu?

Silakan lanjut baca ya :p

karena kita cuma mentarget orang – orang  yang pernah minat dengan produk / jasa kita,  yang istilahnya retargeting / remarketing.  Gambaran nya seperti ini, kita rekam, orang-orang yang sudah add CS toko kita di Pixel FB dan Google Remarketing Tag. Kita kasih mereka pixel/Tag alias kita tandai mereka! Datanya akan tersimpan di FB Ads & Google Adwords,  sewaktu – waktu kita mau pakai bisa 🙂

Kita beriklan, bukan sembarang iklan yang terlalu luas targetingnya. Tapi bayangkan, kita hanya mentarget orang – orang yang kemaren udah “terhipnotis” sedikit dengan penawaran pertama kita. Tinggal, kita pindahkan mereka dari kondisi “wah menarik nih” pada kondisi “mempertimbangkan beli”

Caranya? … ya diingatkan lagi.
Sebagai pebisnis online Anda tentu mungkin sudah sadar banyaaak banget toko sejenis dengan kita. Dan orang sangat mudah cari toko lain di luar sana. Nah, jangan biarkan mereka pergi!

Solusinya, Retargeting / Remarketing!

Anda bisa membuat iklan di Facebook atau Google Adwords, seperti ini:

“Halo sist, kemaren udah Add BBM kan ya?
kok belum transfer? udah kita siapin barangnya nih”

Itu iklan bisa tampil
>> saat mereka scrolling FB
>> pas mereka selfie2 di IG ( baca: Instagram )
atau..
>> pas lagi serius baca berita
>> atau lagi, pas lagi manggut – manggut dengar ceramah di Youtube

Ahh, pokoknya mah kejar teruus! 😀

Lalu, saat Anda membaca sampai sejauh ini Anda bisa jadi semakin tertarik dan bertanya:

“Gimana caranya mas bisa gitu? bukan kah kita ga bisa pasang pixel script di BBM/Line dsb, kalo WA mah bisa upload nomor hp”

iya.. memang jawabnya kita tidak bisa dapet pixel, kalau Anda tidak mempunyai website. atau kalo Anda cuma sebar status kayak ini:

“sist ini cara order:
add BBM pin.bbm.com/BBMTOKOMU
add [email protected] line.me/t/LINETOKOMU
itu ga bsa kita rekam 🙁

“terus gimana mas”

Nah ini solusinya, ada sebuah tools yang di kembangkan oleh anak bangsa Indonesia dan dipercaya para pakar internet marketing di Indonesia

Yaitu… Pakai aja pakai OrderLink (==> http://ceksini.info/tanparibet )

Dengan Orderlink, Anda bisa Menyimpan Pixel Audience di FB & Google dari hampir semua platform..
Jadi mau Anda ini closing di:
– BBM
– Line
– IG
– SMS
– Email
– Telegram
– WA

Semua bisa di retargeting loh.. dan asiknya lagi..
Pelanggan bakal makin suka karena dia mau belanja tidak perlu repot copas – copas ( baca : copy paste ) lagi manual..

Cape kan?

Contohnya gini
Coba aja Anda klik link berikut
**buka pakai HP**

WA >> http://disini.pw/wa/6283831455049

Gimana?
sudah di klik?

Ada loading sejenak kan?
nah selama proses itu
saya TANDAI kau! 😀 #evilLaugh

hehe, tenang kayak apa aja, biasa aja dong 😉

Nah, data user yang klik, akan terekam di Pixel FB & Google Adwords remarketing tag.

Suatu saat mereka delcon ( baca : delete contact ) atau tidak jadi beli?

gampang.. karena iklan kita masih bisa “menghantui mereka” 😀

asik apa asik banget?

Terus ada lagi, short link auto invite nya tidak cuma ceksini.info kok

di dalam orderlink platinum Anda bisa membuat domain branded Anda sendiri

Misalnya nama toko Anda
hijabsyamila

nah,
Anda bisa bikin short URL
hijabsyami.la

jadi nanti pas bikin short URL nya unik
syami.la/PIN-BBM

atau order.syami.la/VIA-LINE

keren kan? 😘

Itu dulu sharing saya dan terakhir..

Jangan ➡️ SHARE artikel ini. kecuali benar-benar membuka wawasan Anda 🙂

Oh ya, Pakai orderlink Platinum disini ya >> http://ceksini.info/tanparibet

Dapatkan juga bonusnya WEBINAR INTERNET MARKETING bersama ahlinya untuk memaksimalkan OrderLink

Tunggu apalagi? 🔅
Coba lihat aja dulu detil orderlink disini ➡️ http://ceksini.info/tanparibet

 

2 thoughts on “Tips Toko Online – Bosan Cuma di Add Contact Tapi Ga Closing?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *